Home cinéma » Récepteur A/V

ID #1129

Mon amplificateur ou ampli-tuner peut-il alimenter des enceintes 4 ohms ?

Les composants haute qualité et les concepts techniques de nos amplificateurs et ampli-tuners fournissent une qualité sonore et un environnement d'écoute sans danger, qui vous permettront d'apprécier votre musique et vos films pendant de nombreuses années. Cependant, en raison de la législation européenne sur les configurations audio, nous ne pouvons garantir une utilisation sans risque qu'avec des enceintes d'une impédance de 6 ohms minimum. De fait, de nombreuses enceintes fonctionnent sous 4 ohms et leur impédance peut même chuter en dessous de 4 ohms à certaines fréquences. Dans certains cas, les enceintes et l'amplificateur peuvent être sérieusement endommagés, voire devenir inutilisables. Par exemple :

- si la résistance d’une enceinte de 4 ohms chute en dessous de cette valeur à certaines fréquences ;
- si vous écoutez la musique à niveau élevé ;
- si vous écoutez de la musique extrêmement dynamique (par exemple, des CD avec une égalisation élevée, des enregistrements, comme « Tchaïkovski 1812 » ou « Knock Out de Charly Antolini » ou tout autre enregistrement dynamique).

Cette combinaison très dangereuse de facteurs doit être évitée. Veuillez contacter votre distributeur pour connaître l'impédance de vos enceintes (sur la totalité de leur plage de fréquences !). Malheureusement, certaines enceintes posent quelques problèmes d'impédance. Notez également qu’une utilisation à 50 à 60 % du volume maximal indiqué produit une sortie plus claire. Monter le volume au-dessus de cette valeur n'améliore pas l'écoute mais augmente la distorsion, ce qui risque d'endommager votre amplificateur et vos enceintes.

Catégories de cet article

Nuage de tags: A-9000R, A-9030, A-9050, A-9070, A-933, M-5000R, SKS-HT528, SKS-HT648, SKS-HT728, TX-8020, TX-8030, TX-8050

Questions - Réponses en relation : -

Dernière mise à jour :
2013-07-15 10:50

Auteur :
FAQ Admin

Révision:
1.2

/faq/index.php?sid=8863516&lang=fr&action=savevoting {votingAjaxOptions} 14 pas précieux précieux Merci de noter cette entrée :

Enregistrements dans cette catégorie...

Show all