Home cinéma » Lecteur BD/DVD

ID #1164

Quelle est la différence entre un DVD audio et un CD ?

Avec un taux d'échantillonnage maximal de 192 kHz, un DVD audio produit un son stéréo de meilleure qualité qu'un CD (dont le taux d'échantillonnage est de 44,1 kHz). Le son numérique d'un DVD audio est produit avec des mots sur 24 bits (contre 16 bits pour un CD standard). À la différence du CD, le DVD audio peut offrir un son surround multi-canaux haute résolution.

Artistes et producteurs peuvent proposer sur systèmes de divertissement grand public une qualité d'écoute qui n'a jamais été aussi proche de celle de l'enregistrement maître. Comme un DVD vidéo, un DVD audio peut contenir jusqu'à sept fois plus de données qu'un CD.

Sur un DVD audio, cette capacité de stockage de données supplémentaire est utilisée principalement pour des enregistrements plus longs ou de plus haute qualité . Les disques DVD audio peuvent également offrir du contenu visuel accessible à partir de menus à l'écran. Ce contenu peut comprendre du texte (biographies de l'artiste, listes de lecture et paroles, par exemple), des galeries de photos, voire des clips vidéo.

Catégories de cet article

Nuage de tags: C-7000R, C-7030, C-7070, C-733, DX-7355, DX-C390

Questions - Réponses en relation : -

Dernière mise à jour :
2013-07-15 10:51

Auteur :
FAQ Admin

Révision:
1.3

/faq/index.php?sid=8643981&lang=fr&action=savevoting {votingAjaxOptions} 51 pas précieux précieux Merci de noter cette entrée :